Resep Cwie Mie Khas Malang Anti Gagal

Cwie Mie Khas Malang

Cwie Mie Khas Malang – Pagi ini kami akan resep cwie mie khas malang, Bagi kalian yang suka cwie mie khas malang, salah satu inspirasi masakan yang perlu kalian hidangkan di rumah adalah cara membuat cwie mie khas malang. Cita rasa yang empuk, enak dan nikmat pastinya akan membuat aktivitas sarapan bersama keluarga kamu semakin spesial.

Cwie Mie Khas Malang

Untuk membuat cwie mie khas malang, selain bahan membuat Cwie Mie Khas Malang yang dibutuhkan mudah disiapkan kemudian cara cwie mie khas malang pun sangat mudah. Mengenai seperti apa cita rasa sedapnya, pada Sore ini ini kami akan membagikan informasi lengkapnya cara membuat cwie mie khas malang untuk anda!

Walaupun banyak sekali kita temukan cwie mie khas malang ini di pasaran, namun alangkah baiknya jika kita menghidangkannya sendiri di rumah, yang tentunya bebas pengawet, pewarna dan lebih sehat.

28 Bahan membuat Cwie Mie Khas Malang:

  1. Ambil 500 gr aneka tulang ayam (cuci bersih hingga 2-3 kali).
  2. Gunakan 10 siung bawang putih.
  3. Ambil 6 cm jahe (memarkan).
  4. Ambil 2 liter air.
  5. Ambil 3 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  6. Gunakan 2 batang daun bawang (potong kasar).
  7. Sediakan 4 sdt garam (sesuai selera).
  8. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  10. Sediakan 10 buah bakso sapi (tambahanku, bisa ditambah tahu putih kalau mau).
  11. Sediakan 500 gr ayam dada fillet.
  12. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 10 siung bawang putih.
  15. Siapkan 6 cm jahe.
  16. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Ambil 2 sdt kecap asin.
  18. Siapkan 1 sdt minyak wijen (tambahanku).
  19. Ambil Secukupnya garam (aku skip krn sudah pas dg asin dari kecap. Sesuaikan selera ya).
  20. Siapkan Sambal Sambal Aneka Soto.
  21. Sediakan Pangsit goreng (ada sisa kulit gyoza, aku goreng 😁) Kulit Gyoza/ dimsum/ kuotie/ pangsit.
  22. Ambil Secukupnya daun selada keriting (cuci bersih) Cara mencuci sayuran hijau untuk green smoothie, lalap dan green juice.
  23. Ambil Acar ketimun Acar Timun dan Wortel (Dengan Air Lemon).
  24. Gunakan 250 gr mie kuning basah (bisa diganti mie telur).
  25. Gunakan Irisan daun seledri & daun bawang.
  26. Gunakan Bawang goreng (optional).
  27. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  28. Ambil Sesuai selera garam+lada bubuk.

8 Cara Membuat Cwie Mie Khas Malang:

  1. Langkah 1 Bikin kuahnya ya? Cuci bersih tulang ayam 2-3 kali. Sisihkan dulu. Didihkan 2 liter air, beri jahe geprek, lalu masukkan tulang ayamnya. Masak hingga mendidih lagi dg api sedang..
  2. Langkah 2 Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang putih sebentar saja, angkat dan haluskan dg 1 sdt garam, lalu masukkan dalam panci berisi kuah kaldu tadi. Lanjut masak dg api sedang. Cwie Mie Khas Malang
  3. Langkah 3 Kecilkan api lalu masukkan potongan daun bawang. Seasoning time, bumbui dg sisa garam+lada+gulpas. Bila moms pakai bakso or tahu, bisa dimasukkan juga di sini. Jadi deh.. sisihkan dulu y. Cwie Mie Khas Malang
    Cwie Mie Khas Malang
    Cwie Mie Khas Malang
  4. Langkah 4 Bikin topping ayam : potong ayam jd kotak dadu lalu kucuri jeruk nipis dan garam, remas lembut lalu diamkan 10 menitan, supaya ga amis. Bilas lagi dg air mengalir, tiriskan lalu haluskan dg blender/ chopper. Kalau tidak ada chopper, bisa dicincang halus. Sisihkan..
  5. Langkah 5 Panaskan minyak goreng, tumis potongan bawang putih dan jahe hingga wangi kemudian masukkan daging ayam yg dihaluskan tadi, masak hingga ayam berubah warna/ matang. Bumbui dg kecap asin+lada bubuk dan sedikit minyak wijen. Cicipi ya moms. Cwie Mie Khas Malang
    Cwie Mie Khas Malang
    Cwie Mie Khas Malang
  6. Langkah 6 Bila sudah ok, angkat haluskan kembali dg chopper lalu tuang ke dalam wajan anti lengket, masak dg api sedang cenderung kecil hingga setengah kering sambil terus diaduk. Cwie Mie Khas Malang
  7. Langkah 7 Ketika sudah terlihat kering, kecilkan api. Terus masak dg api kecil tersebut sambil diaduk supaya bagian bawah tidak gosong. Hasil akhirnya kering dan ringan. Angkat, sisihkan dulu untuk dipakai nanti sebagai taburan.. Cwie Mie Khas Malang
    Cwie Mie Khas Malang
  8. Langkah 8 Cara penyajian: dalam mangkuk, campur jadi satu bahan minyak.. lalu masukkan mie, aduk rata. Beri kuah +acar ketimun+pangsit goreng+daun selada+irisan daun bawang dan seledri+bawang merah goreng, terakhir taburkan taburan ayam on top. Yummiii.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cwie mie khas malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

resep pandan chiffon cake,cara membuat kue muffin,dessert khas korea,komposisi roti tawar,pie apple,suhu oven listrik untuk kue bolu,menu masakan untuk arisan keluarga,fungsi cream of tartar,menu makanan untuk sehari hari,sea food,aneka kue bolu panggang,aneka resep olahan roti tawar,resep pisang keju crispy,masakan taiwan,cara membuat kwetiau,kue putu bambu,kue sisir,olahan oatmeal untuk diet,membuat bakpao,sapi lada hitam,kue jahe,cara membuat terang bulan teflon,resep potato cheese,resep makanan khas ambon,resep bread talk,kue khas manado,bahan kue sus,resep kue bika ambon medan,resep onde onde gula merah,krengsengan kambing,bakpia kacang ijo,menu makanan untuk arisan,bahan untuk mengembangkan kue,cara bikin kue dorayaki,apa itu heavy cream,mooncake,menu makanan untuk arisan keluarga,makanan cireng,resep bika ambon,resep lidah kucing renyah,menu arisan keluarga sederhana,menu arisan murah meriah,bahan kue bika ambon,cara membuat muffin,resep pastry and bakery,cara membuat kue cupcake,membuat ayam goreng,menu arisan praktis,cara menggunakan oven listrik kirin,cara bikin bolu karamel